每年農曆過年後總是出現換工作潮,將近三分之一以上的人,表示自己最近有換工作的打算。

  那就是有越來越多的職場人士,為了自我「身心健康」的因素,決定轉換工作。跟以往為了追求更高的職位、薪資、福利…等理由相比,顯然有更多的職場人士體認到「留得青山在,不怕沒柴燒」的道理。

  許多人以為,工作上的不開心及壓力,只會影響到自己的人際關係與情緒,殊不知越來越多的醫學研究顯示,職場上的「壓力」,可能影響到一個人罹患心血管疾病的機率!在今年底發表的國際身心醫學期刊中,芬蘭的一組研究人員,針對大約一千名年齡24歲到39歲上班族的心臟動脈血管健康情形,與工作壓力、抽煙、飲酒、運動習慣、體重、膽固醇等變因作交叉分析,結果發現最明顯的因子是「工作壓力」!
  尤其是符合工作壓力程度高的男性受試者,罹患心臟動脈血管硬化的比例高達29%,而且未來罹患心臟病、中風的機率比一般人來的更高。女性的差異則比較不明顯。
 
做個小測試吧!!屬於自己的健康工作是…
在這項研究中,工作壓力程度高的人通常對下列問題的答案,回答「是」!
 
• 你經常必須匆匆忙忙地將工作做完嗎?
• 工作內容中有某一部分對你來說是太困難的嗎?
• 你的工作會對你的心理或精神上造成負擔嗎? 
想換工作嗎?
己到底適合什麼【健康工作】呢?
更多資訊請上:1111贏家數位學院 

 

想要妙語如珠,讓自己事業朵朵開花嗎?

【強力推薦】電話行銷葵花寶典精進班

公司該換個新氣象了!!

【強力推薦】企業員工之管理與職能提升系列課程-專案規劃

創作者介紹
創作者 贏家數位學院 的頭像
贏家數位學院

贏家數位學院

贏家數位學院 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()